アップデートホールディングスブログ

気になったことを書きます

アップデートホールディングスブログ

こんにちは!
アップデートホールディングスブログです!

2月が旬の食材って何だろう!
知りたいのであれば要チェック!

という事で本日も、
今が旬の食材特集です!

気になった物があれば、
取り寄せてみるのもいいかも!

『牡蠣』

広島の養殖カキで有名な「真牡蠣(マガキ)」をはじめ、
岩牡蠣イワガキ)」「すみのえ牡蠣」(有明牡蠣)「イタボガキ」など、さまざまな種類がある牡蠣。

最も味が良くなるのは2~4月頃で、身がたっぷりと栄養を蓄えて太っている状態と言われています。

それではまた次回!
アップデートホールディングスブログでした(^^)

 

f:id:jklhasdfvnal158:20210209141629j:plain