アップデートホールディングスブログ

気になったことを書きます

アップデートホールディングスブログ

こんにちは!
アップデートホールディングスブログです!

気が付けば今年も4月に突入!
ということは春野菜が美味しい季節!

という事で本日も、
今が旬の食材特集です!

気になった物があれば、
取り寄せてみるのもいいかも!

『クレソン』

クレソンはヨーロッパが原産の水生植物です。
日本には明治時代に持ち込まれたとされています。

野生のもののクレソンは3~5月が最も色鮮やかで柔らかく、
初夏から夏になると茎も太くなり硬くなってしまいます。

なのでクレソンの旬は
3月~5月にかけての春と言えるでしょう。

それではまた次回!
アップデートホールディングスブログでした(^^)

 

f:id:jklhasdfvnal158:20210405111915j:plain